Política de Privacidade

Nossa Política de Privacidade foi criada para demonstrar o comprometimento com a privacidade e segurança de dados coletados de nossos clientes através do site ou outros canais de comunicação. Uma de nossas principais prioridades é a privacidade.

Este documento de Política de Privacidade contém os tipos de informações que são coletadas e registradas pela empresa e como as usamos. Se você tiver perguntas adicionais ou precisar de mais informações sobre nossa Política de Privacidade, não hesite em nos contatar.

A Pacaembu Construtora S.A. precisa coletar e usar certos tipos de informações sobre os indivíduos ou usuários do serviço que entram em contato a fim de continuar nosso trabalho. Essas informações pessoais devem ser coletadas e tratadas, como apropriadamente se é coletado em papel, armazenado em um banco de dados de computador ou registrado em outro material e há salvaguardas para garantir isso.

1. Controlador de dados

A Pacaembu Construtora S.A. é o controlador de dados nos termos da lei, o que significa que determina para quais fins as informações pessoais mantidas serão usadas.

2. Utilização e base legal de dados

A base legal da Pacaembu Construtora S.A. para a coleta e uso das informações pessoais descritas nesta Política de Privacidade depende das Informações Pessoais que coletamos e do contexto específico em que as coletamos:

Tipo de dado pessoalFinalidade do tratamentoHipótese legal do tratamentoTérmino do tratamento
Dados pessoais do cliente:
(i) nome;
(ii) e-mail;
(iii) celular
(iv) telefone.
(v) outros dados: renda e restrição financeira, cidade de interesse.
1.1 - Você fornece os seus dados para que possamos nos comunicar via chat, e-mail, Whatsapp, telefone (0800) e SMS;
1.2 - Oferecer produtos e serviços;
1.3 - Compartilhamos seus dados com os correspondentes bancários, para que sejam feitas comunicações sobre empreendimentos da Pacaembu.
Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
Art. 7º - O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:
I - mediante o fornecimento de consentimento pelo titular
1.1 - Em caso do término da finalidade pretendida para esta utilização de dados;
1.2 - Até que sejamos formalmente comunicados por você acerca da revogação do consentimento.
Para simulação de financiamento:
(i) nome;
(ii) e-mail;
(iii) número do telefone;
(iv) renda e valor do FGTS.
1.1 - Você fornece seus dados para que a Pacaembu faça uma simulação de financiamento;
1.2 - Para que a Pacaembu entre em contato para oferecer produtos e serviços.
Para avaliação de crédito:
(i) nome;
(ii) CPF;
(iii) número do telefone;
(iv) e-mail;
(v) cópia do RG ou CNH;
(vi) cópia comprovante de renda.
1.1 - Você fornece seus dados para que a Pacaembu faça uma avaliação de crédito;
1.2 - Para que a Pacaembu entre em contato para oferecer produtos e serviços.

A Pacaembu Construtora S.A. reterá suas informações pessoais apenas pelo tempo necessário para os fins previstos nesta Política de Privacidade. Reteremos e usaremos suas informações na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais, resolver disputas e fazer cumprir nossas políticas.

A Pacaembu não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas.

Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

3. Compartilhamento de dados pessoais

A Pacaembu utiliza-se, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil e no exterior. Deste modo, a poderemos compartilhar suas informações pessoais, nas hipóteses abaixo expostas:

A. Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você; inclusive correspondentes bancários para que sejam oferecidos empreendimentos da Pacaembu Construtora;

B. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Pacaembu em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

C. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Pacaembu, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

D. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências acima ocorram fora do território brasileiro. Ocasião em que a Pacaembu se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais ao previsto na legislação aplicável, ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico.

E. Com instituições financeiras, tais como a Caixa Econômica Federal, para análise e proteção de crédito

4. Direitos dos titulares de dados

Você tem certos direitos de proteção de dados. Se você deseja ser informado sobre quais informações pessoais temos sobre você, se deseja que sejam removidas de nossos sistemas, ou se deseja exercer outro direito, entre em contato conosco. Em certas circunstâncias, você tem os seguintes direitos de proteção de dados:

a. confirmação da existência de tratamento;
b. acesso aos dados;
c. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta lei;
e. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
f. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
g. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
h. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
i. revogação do consentimento.

O usuário fica ciente que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Pacaembu Construtora, poderá implicar no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Pacaembu Construtora empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.

Por fim, o usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Pacaembu), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Pacaembu apresentará as justificativas razoáveis.

5. Segurança dos dados

A. Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
B. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
C. Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
D. Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente s informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a Pacaembu também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora a Pacaembu adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Pacaembu não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Pacaembu garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

6. Arquivos de log

O Pacaembu Construtora segue um procedimento padrão de utilização de arquivos de log. Esses arquivos registram os visitantes quando eles visitam sites.

Todas as empresas de hospedagem fazem isso e fazem parte da análise dos serviços de hospedagem. As informações coletadas pelos arquivos de log incluem endereços de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, provedor de serviços de Internet (ISP), carimbo de data e hora, páginas de referência / saída e possivelmente o número de cliques.

Eles não estão vinculados a nenhuma informação de identificação pessoal. O objetivo das informações é analisar tendências, administrar o site, rastrear o movimento dos usuários no site e coletar informações demográficas.

7. Cookies e web beacons

Como qualquer outro site, a Pacaembu Construtora utiliza cookies. Esses cookies são usados para armazenar informações, incluindo as preferências dos visitantes e as páginas do site que o visitante acessou ou visitou.

As informações são usadas para otimizar a experiência dos usuários, personalizando o conteúdo da nossa página da web com base no tipo de navegador dos visitantes e/ou outras informações.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Pacaembu.

Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. A Pacaembu utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos.

Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada.

Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

A. Cookies necessários: são essenciais para que o website da Pacaembu carregue corretamente e permita que você navegue sem erros, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis;
B. Cookies de desempenho: ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Pacaembu, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro, por exemplo;
C. Cookies funcionais: permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros;
D. Cookies de marketing: são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada nas páginas da Pacaembu. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a Pacaembu orienta a consulta aos links abaixo:

Microsoft Edge
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari

O Google é um fornecedor terceirizado em nosso site, ele também usa cookies para exibir anúncios aos visitantes do nosso site com base em sua visita e outros sites na internet. No entanto, os visitantes podem optar por recusar o uso de cookies. Para saber como, acesse: policies.google.com/technologies/ads

8. Nossos parceiros de publicidade

Alguns anunciantes em nosso site podem usar cookies e web beacons. Nossos parceiros de publicidade estão listados abaixo. Cada um deles têm sua própria Política de Privacidade para suas políticas de dados do usuário.

Para facilitar o acesso, clique nos links abaixo: Google

Você pode consultar esta lista para conhecer a Política de Privacidade de cada um dos parceiros de publicidade da Pacaembu Construtora S.A. Servidores de anúncios ou redes de anúncios de terceiros utilizam tecnologias como cookies, JavaScript ou Web Beacons que são utilizadas em seus respectivos anúncios e links que aparecem, que são enviados diretamente ao navegador dos usuários.

Eles recebem automaticamente o seu endereço IP quando isso ocorre. Essas tecnologias são usadas para medir a eficácia de suas campanhas publicitárias e/ou para personalizar o conteúdo publicitário que você vê nos sites que visita. Observe que a Pacaembu Construtora não tem acesso ou controle sobre esses cookies que são usados por terceiros.

9. Políticas de privacidade de terceiros

A Política de Privacidade da Pacaembu Construtora S.A. não se aplica a outros anunciantes ou sites. Assim, aconselhamos você a consultar as respectivas Políticas de Privacidade desses servidores de anúncios de terceiros para obter informações mais detalhadas.

Pode incluir suas práticas e instruções sobre como cancelar certas opções. Você pode optar por desabilitar os cookies por meio das opções individuais do navegador. Para saber informações mais detalhadas sobre o gerenciamento de cookies com navegadores da web específicos, elas podem ser encontradas nos respectivos sites dos navegadores.

10. Dados de crianças e adolescentes

Outra parte de nossa prioridade é adicionar proteção para crianças enquanto usam a internet. Incentivamos os pais e responsáveis a observar, participar e/ou monitorar e orientar suas atividades online.

A Pacaembu Construtora S.A. não coleta intencionalmente quaisquer informações pessoais identificáveis de crianças menores de 13 anos. Se você acha que seu filho forneceu esse tipo de informação em nosso site, encorajamos você a nos contatar imediatamente e faremos o possível para prontamente remover essas informações de nossos registros.

11. Mudanças na política de privacidade

Nossa Política de Privacidade é válida para os visitantes do nosso site no que diz respeito às informações que compartilham e/ou coletam no site da Pacaembu Construtora e outros canais de comunicação.

Nossa empresa mantém sua política de privacidade sob revisão regular e coloca quaisquer atualizações nesta página da web. Esta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 30 de setembro de 2020.

12. Como entrar em contato conosco

Se você tiver alguma dúvida sobre a política de privacidade da nossa empresa, os dados que mantemos sobre você, ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, não hesite em nos contatar. Envie-nos um e-mail para [email protected].

13. Legislação

Esta Política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Pacaembu Construtora S.A.

14. Ficha técnica

Previsão da próxima revisão: 01/07/2021.

Casal sentado em uma escada

Para dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, fale conosco

A Pacaembu Construtora está comprometida com a privacidade e segurança dos dados coletados de seus clientes através do site ou outros canais de comunicação.

Se você tiver perguntas adicionais ou precisar de mais informações sobre nossa Política de Privacidade ou LGPD, não hesite em nos contatar através do formulário abaixo ou pelo e-mail [email protected].

Logo da Pacaembu